العلوم تقيم المهرجان السنوي الرابع بمناسبة استشهاد الامام الحسين(ع)

الثلاثاء، 9 تشرين الاول 2018

بمناسبة ذكرى استشهاد الامام الحسين (ع) وبالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسة  ومركز الدراسات التخصصية بين الحوزة والجامعة  وبرعاية السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب  اقامت كلية العلوم باشراف الاستاذ الدكتورة بان نديم ذنون ( عميد الكلية ) مهرجانها السنوي الرابع هذا اليوم الثلاثاء 9/10/2018 وعلى قاعة المؤتمرات الكبرى في الجامعة  ...تحت شعار....

" احيو امرنا " .

حضره السيد مساعد رئيس الجامعة الاستاذ المساعد الدكتور جمعة سلمان جياد ممثلا عن السيد رئيس الجامعة والسادة عمداء الكليات ومدراء المراكز البحثية بالاضافة الى  جمع غفير من تدريسي ومنتسبي وطلبة الجامعة وضيوفها.

يهدف المهرجان الى استنباط الدروس والمواعظ من ثورة الامام الحسين لتكون منهجا للتوحد بيننا  لننتصر على اعداء الانسانية

افتتح المهرجان بقراءة ايات من الذكر الحكيم ثم قراءة سورة الفاتحة وقوفا على ارواح الشهداء العراقيين ، اذ بدء المهرجان بكلمة افتتاحية  للاستاذ الدكتورة  بان نديم ذنون عميد الكلية اشارت فيها ...ان احياء امر اهل البيت (ع) هو الاسلام والرسالة الاسلامية الخالصة التي جاءت على يد جدهم الاعظم محمد (ص) ،  بعدها جاءت كلمة اللجنة التحضيرية وكلمة ممثل رئيس ديوان الوقف السني ثم القى الشيخ عقيل الحمداني من العتبة الحسينية المقدسة  محاضرة بعنوان " التخطيط الالهي لمعركة كربلاء"...  كما تحدث الشيخ قاسم الهاشمي مدير مركز الدراسات التخصصية بين الحوزة والجامعة بمحاضرته عن " دور النهضة الحسينية في بناء المجتمع الاسلامي  النموذجي  " اضافة الى ذلك  القى المهندس محمد ال عيسى عميد معهد الشهيد محمد باقرالصدر للدراسات الاسلامية محاضرة بعنوان " الاحياء العملي لمفاهيم النهضة الحسينية-الحرية . وعلى هامش المهرجان اقامت العتبة الحسينية  ومؤسسة العين للرعاية الاجتماعية بمعرض للصور والكتب والملصقات من وحي المناسبة على حدائق الجامعة ...وفي نهاية المهرجان وزعت شهادات مشاركة للقائمين على تنظيم هذا المهرجان كما تم التقاط الصور الجماعية بهذه المناسبة .