محاضرة عن جهاز الامتصاص الذري

الخميس، 17 كانون الثاني 2019

القى الاستاذ المساعد وداد حمد الدهان التدريسي بقسم الكيمياء محاضرة متخصصة عن جهاز الامتصاص الذري ضمن الدورة التخصصية في استخدام الاجهزة العلمية في تحديد تراكيز المواد التي اقيمت في كلية العلوم –جامعة النهرين حيث اشار المحاضر عن تطبيقات الجهاز المختلفة ونبذة تاريخية عن الاجهزة المستخدمة  بنفس تقنية عمل جهاز الامتصاص الذري اضافة الى شرح مفصل عن مكونات الجهاز وكيفية العمل وطرق تحضر العينات مستخدما وسائل الايضاح المختلفة وعرض افلام قصيرة تعمق من ايصال الفكرة الرئيسية لعمل الجهاز اضافة الى اجراءات السلامة الواجب اتباعها عند العمل بالجهاز على اعتبار انه يستخدم غازات خطرة في اشعال اللهب المستخدم في عملية التذرية .جرت مناقشات عديدة واستفسارات مختلفة اجاب فيها المحاضر على اسئلة المشاركين في الدورة وتخطيط العمل لتحديد موعد لاحق للتدريب على الجهاز موقعيا .