العلوم تفوز بافضل بحوث في المؤتمر الدولي للعلوم الجنائية

الثلاثاء، 8 كانون الثاني 2019

شاركت كلية العلوم في المؤتمر الدولي الثالث للعلوم الجنائية والطب العدلي في العراق الذي اقامه مركز الدنا العدلي في جامعة النهرين برعاية السيد السيد رئيس الجامعة من خلال البحث الموسوم:

(Determination of some heavy metals in selected lipstick in Iraqi markets)

المقدم من قبل التدريسيين الاستاذ الدكتور عماد السراج والاستاذ المساعد وداد الدهان والمدرس الدكتور حسن هاشم حيث القى البحث الاستاذ المساعد وداد الدهان وجرت مناقشة موسعة اجاب فيها الباحث على اسئلة واستفسارات الحاضرين في الجلسة واثنى رئيس الجلسة والمشاركون في المؤتمر على مضمون البحث الذي فاز بتقييمه من افضل ثلاث بحوث قدمت للمؤتمر من خلال لجنة متخصصة بتقييم البحوث وقد حصل على شهادة تقديرية كبحث مشارك وشهادة خاصة باعتباره احد افضل البحوث المقدمة في المؤتمر واشار الباحث الى اجراء تطوير في مفردات البحث ليأخذ ابعاد اكثر من كون المواد المستخدمة في احمر الشفاه هي مواد سامة وانما تم توظيف البيانات المستحصلة والفحوصات لمسحات من احمر الشفاه يترك اثرعلى مناديل ورقية او قدح ماء بلاستك او زجاجي وحتى السيكارة ممكن ان تستخدم كدليل جنائي للتعرف على عائدية المشتبه  وبالامكان  تطوير نتائج البحث من خلال التحكم في كيفية اختيار العينة وتغذيتها في اجهزة الفحص المستخدمة.