كلية العلوم تتألق بعدد ونوعية الجوائز بيوم الجامعة

الأحد، 5 آيار 2019

برعاية السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبدالصاحب، وبحضور السادة عمداء الكليات ومساعدي رئيس الجامعة ومدراء المراكز البحثية وجمع غفير من منتسبي الجامعة وطلبتها، اقامت جامعة النهرين احتفالها السنوي بمناسبة يوم الجامعة في يوم الخميس 2 ايار 2019.

افتتحت الاحتفالية بايات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة وقوفا على ارواح شهداء العراق بعدها القيت فيها عدة كلمات تناولت اضاءات مشرقة عن جامعة النهرين ابرزها كلمة السيد رئيس الجامعة والتي اشاد فيها بدور الباحثين من الاساتذة في جامعة النهرين التي ارتقت لمستوى رفيع بين الجامعات العراقية  كذلك اشاد بدور الاساتذة والاكاديمين الرواد الذين احيلوا على التقاعد والذين وافتهم المنية وما قدموه للجامعة جل علمهم وفكرهم على مدى سنين خدمتهم في الجامعة... وتثمينا للإنجازات العلمية والعملية للكوادر العاملة في هذا الصرح العلمي، تم تكريمهم بجائزة النهرين ... وقد تألقت كلية العلوم من بين كليات جامعة النهرين بعدد ونوعية الجوائز التي حصدتها لانجازاتها العلمية والبحثية المتميزة  لعام 2018/2019... فقد منح أ.د.علي حسن ناصر الفياض (عميد الكلية ) التدريسي بقسم الرياضيات وتطبيقات الحاسوب على شهادة  تقديرية لحصوله على مرتبة الاستاذية كما حصل ا.د.هادي محمدعلي عبود (قسم الكيمياء) على شهاد تقديرية لانجازه براءتي اختراع  كما منحت مجلة كلية العلوم  درع الجامعة لفوزها بجائزة افضل مجلة علمية ، اذ تسلم  درع التميز السيد رئيس هيئة  تحرير المجلة أ.د. ليث عبد العزيزعباس (قسم الفيزياء) وحصل  أ .د.عماد عبد الحسين السراج (قسم الكيمياء)على درع الجامعة  لفوزه بجائزة افضل بحث منشور لتخصصات العلوم الصرفة وانجازه براءة اختراع وحصل أ.م.د.علاء غزاي(قسم الفيزياء) على جائزة التدريسي المتميز لتخصصات العلوم الصرفة كما حصل ا.م.د.احمد عبد الرحمن الطباخ (قسم الفيزياء)على شهادة تقديرية لفوزه بجائزة افضل بحث منشور لتخصصات العلوم الصرفة  وكذلك جائزة افضل اطروحة دكتوراه حصدتها الدكتورة تغريد خالد حمد (قسم الفيزياء)  تحت اشراف الاستاذ المساعد الدكتورعلاء غزاي  وتسلم السيد بسام باقر حسن جائزة افضل رسالة  ماجستير  بقسم الكيمياء تحت اشراف ا.د. هادي محمدعلي عبود .كما تم تكريم التدريسيين التالية اسماؤهم لانجازهم براءة اختراع وهم أ.د.عماد خضير عباس و م.م .رغد سعد زناد ( قسم الفيزياء) و أ.د. مهدي صالح شهاب و أ.م.د. نسرين رحيم جبر و أ.م.د. تغريد علي سلمان و م.م. الاء عدنان رشاد ( قسم الكيمياء) .وعلى هامش الاحتفال تم افتتاح عدة معارض لنشاطات تشكيلات جامعة النهرين تضمنت عرض المشاريع المتميزة للدراسات العليا والاولية وبراءات الاختراع والكتب المؤلفة والبوسترات والبحوث .

تحريرالخبر/امل النعيمي