كلية العلوم تقيم دورة تدريبية حول مدقق جودة الدولي

الاثنين، 25 تشرين الثاني 2019

لغرض ترسيخ  أهداف نظام إدارة الجودة في العمل اقامت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء في الكلية وبرعاية ألاستاذ المساعد الدكتورة نسرين رحيم جبر (عميد الكلية بالوكالة ) دورة تدريبية بعنوان

" دورة رئيس مدققي جودة دولي معتمد من IRCA  بناء على (ISO 9001:2015) "

قدمتها المدرس عبير خزعل شمس التدريسية في قسم الكيمياء والحاصلة على شهادة مدقق جودة دولي معتمد من IRCA  بناء على (ISO 9001:2015)   لإعداد مراجعين متخصصين على المواصفة ISO 9001. تهدف الدورة  إلى تزويد المشاركين بالمعرفة والمهارات اللازمة لتدقيق أنظمة الإدارة وتحديث القواعد المتبعة فيها بحسب المتطلبات المتفق عليها وطبقا للتطور التكنولوجي والمعرفي والخبرة في المؤسسات بغرض تحسين الجودة.

وقد تضمنت الدورة المحاور الاتية :

1.     الغرض من نظام ادارة الجودة والمواصفات الدولية الاكثر شيوعا.

2.     استيعاب متطلبات المواصفة   ISO 9001:2015 فى ضوء عملية المراجعة.

3.     التعرف على احدث تقنيات المراجعة ومهارات وسمات المراجع الناجح.

4.     كيفية إدارة عملية المراجعة بدءاً من تخطيط المراجعة، تنفيذ المراجعة، اكتشاف حالات عدم المطابقة، وإنتهاءاً بكتابة تقارير المراجعة.

شارك في الدورة اعضاء اللجان الفرعية للجودة في اقسام الكلية وعدد من السادة رؤساء الاقسام والتدريسيين بغية الاستفادة من المعلومات التي طرحت في الدورة والتي تستمر خمسة ايام .