قسم الكيمياء يقيم دورة تدريبية

الأحد، 15 كانون الاول 2019

حرصت كلية العلوم على اقامة ورش عمل ودورات متخصصة في مجالات متعددة منها الامن والسلامة  في المختبرات الكيميائية . اذ يقيم قسم الكيمياء وبالتعاون مع الجمعية الكيميائية /فصل العراق ووحدة التعليم المستمر في كلية العلوم دورة تدريبية بعنوان الاساليب الحديثة المتبعة لتعزيز جوانب الامن والسلامة في المختبرات للفترة من 15-19/ 12/2019 . هدفها زيادة الوعي والتثقيف بمفاهيم وتعليمات الامن والسلامة  تضمنت الدورة عدة محاور بضمنها ستكون هناك ورشة عمل متخصصة  .

حضر الافتتاحية السيدة عميد كلية العلوم وكالة الاستاذ المساعد الدكتورة نسرين رحيم جبر وجمع من التدريسيين حيث القى (الاستاذ المساعد وداد الدهان) محاضرة عن حوادث المختبرات والحرائق واجراءات الوقاية والمعالجة. كذلك جاءت محاضرة ( الدكتور محمد حسين ) عن كيفية التعامل مع المواد التالفة في المختبرات الكيميائية حيث تطرق الى الطرق العلمية المعتمدة في تداول المواد التالفة معززا محاضرته بمشاهدات لهذه الاجراءات في بعض الجامعات البريطانية اثناء الدراسة  وكانت المحاضرات من اليوم الاول تفاعلية شارك فيها الحضور بمداخلات وطرح اسئلة علمية لتعميق الاستفادة.