علوم الكيمياء يقيم ورشة عمل تخصصية حول الوعي بالتهديدات

الأحد، 29 كانون الاول 2019

ضمن المنهاج الثقافي للفصل الاول من العام الدراسي 2019/2020 اقام قسم الكيمياء في كلية العلوم ورشة عمل متخصصة بعنوان

" الوعي بتهديدات التقنيات البسيط لتسيير التنفيذ المباشر "

حضرها عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا في كليتنا .. القيت فيها عدة محاضرات لتدريسيين من كليتنا وجامعات اخرى ايضا ، حيث القى الدكتور عمر صبيح من كلية تربية ابن الهيثم محاضرة حول استخدام تطبيق "( Google Trends) "  وكانت المحاضرة الثانية للدكتور زيد محمد عباس من جامعة واسط "حول استخدام برامج التسوق العالمي " وقد تم التطبيق مباشرة امام الحضورعلى الانترنت، كما القى الاستاذ المساعد وداد الدهان من كليتنا محاضرة حول "التهديدات  باستخدام التقنيات البسيطة"  مع ذكر الامثلة الواقعية من الاحداث العالمية ، اما المحاضرة الاخيرة والتي اختتمت بها الورشة كانت للدكتورة ايناس زهير من الجامعة المستنصرية " تاثير المواد الكيمياوية لبعض النباتات في حياة الانسان " ، وفي نهاية كل محاضرة يتم طرح الاسئلة والحوارات العلمية الهادفة من قبل المشاركين والتي اغنت الورشة من خلالها . ولابد ان نذكر ان الاستاذ الدكتور عماد عبدالحسين السراج التدريسي في قسم الكيمياء قد اشرف على تنظيم فعاليات ومحاضرات الورشة والتي كانت معززة بالوسائل التوضيحية .