قســـم الكيميـــاء يبـــدأ بالتهيئـــة لتأسيس قاعــــة ذكيـــة

الأحد، 4 تشرين الاول 2020

تنفيذا لتوجيهات  وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  والجهود الحثيثة المبذولة من قبل السيد رئيس جامعة النهرين والسيد عميد كلية العلوم لدعم التعليم الإلكتروني  واقامة الدورات  والندوات وورش العمل والمؤتمرات الالكترونية واستجابة لمتطلبات الوضع الراهن بتفشي جائحة كورونا، تم التهيئة لتـأسيس قاعة دراسية ذكية في قسم الكيمياء وتجهيزها  بالمتطلبات والاحتياجات الضرورية لتحقيق الأهداف وتوفير بيئة تعليمية مناسبة حيث   تم تجهيز ونصب سبورة ذكية وسيتم في الايام القادمة استكمال التجهيزات لأفتتاح القاعة.

وتعرف القاعات الذكية بأنها « وسائط تعليمية تفاعلية مدعومة بالتقنيات التعليمية المتطورة كالمنصة الإلكترونية المتصلة بشبكة الإنترنت ونظام إدارة المحاضرة، وجهاز عرض البيانات (Data Show)  والسبورة التفاعلية (Interactive Board)، وتهدف هذه الوسائط إلى توفير تعليم متميز من خلال تحسين أداء أعضاء الهيئة التدريسية وتحفيز الطلبة على التعلم.