مناقشة رسالة ماجستير في قسم علوم الحاسوب

الثلاثاء، 12 كانون الثاني 2021

جرت في قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم مناقشة رسالة طالبة الماجستير  آيات فاضل حمادي  في يوم الاربعاء المصادف 30/12/2020  كان عنوان الرسالة:

(copy-move forgery recognition using deep learning)

)
التعرف على التزوير والنسخ باستخدام التعلم العميق)

تضمنت الرسالة كشف تزييف الصور من نوع copy move باستخدام  تقنيات الطب الشرعي. استخدمت تقنيات معالجة الصور المناسبة لاستخراج الميزات المهمة بالصورة بواسطة خوارزمية sift وتطبيق خوارزمية الجار الأقرب KNN التي تمكنت من التمييز بين الصور المزيفة والاصلية. تمكنت ايضا من التعرف اي المقاطع هو المزيف وايهما الاصلي الامر الذي اهملته اغلب الاعمال السابقة  بواسطة Busternet الذي يعتمد مبدأ عمله على Convolution Neural Network(CNN)

تالفت لجنة المناقشة من كل من:
  1
أ.م.د غادة كاظم طعمه         جامعة بغداد /كلية العلوم                                 رئيسا
  2    أ.م.د هيثم عبداللطيف عمر   كلية السلام الجامعة /كلية العلوم                          عضوا
  3    م.د زينب نعمة عبدالله       جامعة النهرين /كلية العلوم                                 عضوا
  4
أ.د محمد صاحب مهدي    جامعة النهرين /كلية العلوم                             عضوا ومشرفا