اختتام اعمال المؤتمر العلمي الدولي الثاني لكلية العلوم

الثلاثاء، 25 آيار 2021

اليوم الثاني تضمن مشاركة ٧٨ باحث في تخصصات الكيمياء والفيزياء والحاسوب والرياضيات والتقنيات الإحيائية  من جامعات مختلفة تضمنت باحثين اجانب من روسيا وماليزيا والنيبال وعرب من سلطنة عمان والاردن وباحثين من جامعاتنا  العراقية منها النهرين وبغداد والتكنولوجية والمستنصرية والبصرة والكوفة وبابل والقادسية و ذي قار و واسط وكربلاء والقاسم الخضراء والتقنية الوسطى وتكريت والانبار وجامعة صلاح الدين وجامعة كويه وجامعة جيهان / اربيل وجامعة وارث الانبياء وكلية الاسراء الجامعة وايضا باحثين من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و وزارة الصحة و وزارة التربية و وزارة الداخلية وشركة نفط البصرة.
وعلى هامش المؤتمر  أكد السيد عميد كلية العلوم  (ا.د. طه شاوي مراد)  على الاستمرار في إقامة المؤتمرات العلمية  والعمل على تطوير المشاركات الدولية مستقبلا فيما  أشارت معاون العميد للشؤون العلمية السيدة (ا.د. نسرين رحيم جبر) إلى إعداد خطط تطويرية مستقبلية لدعم الفعاليات الأكاديمية    خدمة لسمعة البلد  وتطوره أكاديميا وبحثيا مؤكدة أن اللجان العلمية في المؤتمر تعمل على اختيار البحوث العلمية بعناية لنشرها في مجلات عالمية وضمن مستوعبات سكوبس.
حيث سيتم تنشر البحوث المشاركة ضمن دار نشر AIP والمصنفة ضمن مستوعب Scopus
وكانت المشاركات  الكترونيا بسبب الوضع الصحي الراهن وحسب إرشادات وتعليمات خلية الأزمة مع ضمان التباعد الاجتماعي وكافة الاجراءات الصحية.