ضمن نشاطات شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي

الأحد، 13 نيسان 2014

بحضور السيد عميد كلية العلوم والسادة معاوني العميد ومدراء الاقسام  والتدريسيين وطلبة الدراسات العليا ، عقدت شعبة ضمان الجودة في كلية العلوم  محاضرات علمية  ثقافية بعنوان ((  حث التدريسيين للمشاركة في المشاريع البحثية الريادية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة البحث والتطوير )) في يوم الاثنين  الموافق 7/4/2014 وعلى قاعة المناقشات في كلية العلوم

القى فيها الاستاذ المساعد الدكتور محسن هاشم رسن / مسؤول شعبة ضمان الجودة  محاضرة بعنوان: " المشاركة في المشاريع الريادية وتطبيق الالية الجديدة "

وقد اوضحت  المحاضرة بأن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والممثلة بدائرة البحث والتطوير تبنت المشاريع البحثية والتطويرية التي يقدمها التدريسيين في الجامعات كافة والهيئات وديوان الوزارة ولمختلف الاختصاصات من خلال الاستمارات الخاصة بهذه المشاريع، والهدف تأهيل وتطوير البنى التحتية للجامعات كافة من خلال توفير الأجهزة والمعدات المختبرية وتطوير الملاكات التدريسية للجامعات.

وتم التطرق الى الاستمارات الخاصة بالمشاريع والمعدة لهذا الغرض  .

ثم القى الاستاذ المساعد الدكتور ضياء شامخ /التدريسي في قسم الكيمياء – كلية العلوم  محاضرة حول برنامج البعثات البحثية  استعرض من خلالها البرنامج والية القبول ونقاط المفاضلة  بين المتقدمين واكد وجود زيادة باعداد المتقدمين خلال عام 2013.