افتتاح المؤتمر الدولي الاول للفيزياء في التنمية المستدامة

الخميس، 30 تشرين الاول 2014

برعاية كريمة من لدن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور حسين الشهرستاني المحترم وبحضور السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم, نظمت كلية العلوم/جامعة النهرين المؤتمر الدولي الاول للفيزياء في التنمية المستدامة للفترة من 28 – 30 من اكتوبر 2014 .

تضمن منهاج حفل الافتتاح كلمات قدمت من قبل السيد عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتور هادي محمد علي عبود استعرض نشاطات الكلية وابرز  نشاطاتها العلمية والاكاديمية ومشاركاتها في المؤتمرات والمسابقات العلمية المحلية والاجنبية والمستوى العلمي المواكب للتطور العلمي ورحب بالضيوف الحضور وشكر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة النهرين لدعمهم المستمر في انجاح العملية العلمية والتربوية في كلية العلوم للتتبوأ المراتب العلمية المتقدمة واشاد بلجان المؤتمر المختلفة لانجاز مستلزمات عدة واعقبها  كلمة السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب الذي اسهم في ابراز دور العلم والعلماء واستشهد بأيات قرانية في صلة العلم بديننا الحنيف وشكر الباحثين واللجان العلمية المنظمة للمؤتمر وبعدها كلمة من ممثل مؤسسة ( IEEE ) الداعمة للمؤتمر القاها الاستاذ ستار بدر خان استعرض سبل التعاون العلمي والداعم الذي توفره المؤسسة للنشاطات العلمية المختلفة .

وقد شارك في المؤتمر اكثر من (80) بحثا تقدم بها باحثون من العراق ودول عربية واجنبية شملت الامارات وتونس والبرازيل وكندا ودول اخرى منها تلقى في المؤتمر او تعرض على شكل بوستر وقد امنت اللجنة المنظمة دائرة تلفزيونية مغلقة لالقاء بحوث بعض الباحثين من خارج العراق والتواصل مع الحاضرين في قاعات المؤتمر.

وختم مراسيم المؤتمر ببحث القاه الاستاذ الدكتور رياض عمران حسين من جامعة وندسور في كندا وبعد استراحة قصيرة الى ثلاثة مجاميع وتوزعوا على قاعات انعقاد الجلسات وحسب التخصصات.