دورة بعنوان (دور الجيوكيمياء العضوية في عمليات الاستكشافات النفطية )

الاثنين، 27 نيسان 2015

ستقام دورة بعنوان (دور الجيوكيمياء العضوية في عمليات الاستكشافات النفطية ) بتاريخ  3 - 7/ايار /2015 وعلى القاعة المدرجة بكلية العلوم جماعة النهرين .يحاضر فيها أ.م.د.أحمد عسكر نجف التدريسي في كلية العلوم جامعة النهرين وخبير من شركة Paradigm  النفطية .تهدف الدورة الى تعريف المتخصصين في حقل الاستكشافات النفطية بالتطبيقات الكيميائية التي من شأنها تحديد واعدية الصخور المصدرية لتوليد الهيدروكاربونات ,مع تحديث عمليات التحري الدقيق عن مصادر الهيدروكاربونات ,بعد ان برزت الحاجة لاتباع وتطبيق وسائل اكثر حداثة لتحديد توافر  النفط  في مكامن العراق التحت سطحية ,بعد انخفاض ونضوب وتردي انتاج  عدد من الحقول بسبب التزايد في الانتاج النفطي واخطاء المعالجات المتبعة.

يشارك في هذه الدورة كيمياويين وجيولوجيين من وزارة النفط ,يتم منحهم شهادات مشاركة بعد اجتيازهم للاختبارات المقررة.