قسم الرياضيات وتطبيقات الحاسوب ينظم محاضرة بعنوان "هندسة الكرة "

الخميس، 27 تشرين الاول 2016

نظم  قسم  الرياضيات وتطبيقات الحاسوب في كلية العلوم  ضمن منهاجه  الثقافي   للعام الدراسي 2016/2017    وعلى قاعة الفاو يوم الثلاثاء 25/10/2016   محاضرة علمية بعنوان  "هندسة الكرة "  القاها الاستاذ الدكتور المتقاعد عادل محمود احمد .

اوضح الباحث في محاضرته  مفهوم هندسة الكرة او جيومتريكا الكرة ومالفرق بينهما في علوم الرياضيات..وتطرق ايضا الى تطبيقات هندسة الكرة في مجالات العلوم المختلفة ذكر منها النسبية الخاصة والعامة ونظام التعيين الشامل اضافة الى علوم الانواء الجوية  تخللت المحاضرة العديد من الاسئلة والمداخلات من قبل الحضور  اذ حضرها  السيد رئيس قسم الرياضيات وتطبيقات الحاسوب الدكتور اسامة حميد والسيد رئيس قسم الفيزياء الدكتور علاء جبار غزاي والسيدين معاوني العميد مع بعض  التدريسين في الكلية ومجموعة من طلبة الدراسات العليا والاولية في القسم .

تحرير الخبر /امل النعيمي