قسم الرياضيات يقيم حلقة نقاشية

الثلاثاء، 18 نيسان 2017

اقام قسم الرياضيات وتطبيقات الحاسوب في كلية العلوم عدة حلقات نقاشية ضمن منهاجه الثقافي  للفصل الدراسي الثاني للعام  2017 فقد القيت عدة محاضرات  من قبل طلبة الدراسات العليا في القسم  . فقد القى الطالب حسن  علي خوان الذي يشرف على رسالته الدكتور علي حسن ناصر الفياض محاضرة بعنوان

الطرق التحليلية لحل معادلة بوسون

في هذه الحلقة النقاشيه تم التطرق الى بعض الطرائق التحليلية لحل معادلة بوسون منها طريقة (Laplace Adomian decomposition method) و (Laplace variational iteration method) بالاضافه الى طريقة (Laplace homotopy perturbation method) ثم اخذ مثال تطبيقي يوضح دقه الطرائق المقترحة. ومن خلال النتائج التي حصل عليها الباحث تبين ان طريقة (Laplace Adomian decomposition method) هي اقرب الى الحل المضبوط مقارنة بالطرائق الاخرى.حضر الحلقة  السيد رئيس القسم الدكتور اسامة حميد محمد وعدد من التدريسيين والمنتسبين.

تحرير الخبر/وحدة الاعلام