التوصيات الختامية للمؤتمر العلمي الدولي الاول

الأربعاء، 22 تشرين الثاني 2017

اختتمت اعمال المؤتمرالعلمي الدولي الاول  "البحوث المتقدمة ركيزة للبناء والتنمية " الذي عقد للفترة من22-21/11/2017  في كلية العلوم ، حيث عقدت الجلسة الختامية في قاعة الفاو برئاسة  السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور هادي محمدعلي عبود وبحضور السادة اعضاء اللجنة التحضيرية للمؤتمر والمشاركين فيه  للتباحث لاعلان التوصيات مع الاخذ بنظر الاعتبار اهداف المؤتمر التي تم الاعلان عنها في دوار المؤتمر وسير جلساته .حيث اتخذت التوصيات التالية وذلك في الساعة الثانية بعد ظهر يوم الاربعاء 22/11/2017:

1. -   نشر البحوث المشاركة بعدد خاص في مجلة كلية العلوم بعد اجراء الاستلال الالكتروني .
  2. العمل على عقد هذا المؤتمربشكل دوري بين عام واخر .
  3.  التاكيد على اقامة علاقات علمية دولية مع اساتذة الجامعات والمراكز البحثية  للمشاركة في هذه المؤتمرات مستقبلا وتبادل المعرفة العلمية .
  4. ضرورة مواصلة عقد المؤتمرات والندوات والأنشطة العلمية المشتركة من خلال المحافظة على المشاركة الواسعة والمتنوعة للباحثين من داخل العراق وخارجه.
  5. اقامة ندوات وورش عمل تخصصية على هامش كل مؤتمر يعقد لغرض زيادة الانفتاح والخبرة العلمية والعملية .
  6.  تشكيل لجنة تخصصية لحصر البحوث التطبيقية لغرض استثمارها من قبل الوزارات بحضور ممثلين عنهم

بعد اعلان التوصيات وختام المؤتمر هنىء السيد العميد المشاركين  والتدريسيين  ومنتسبين الكلية بنجاح المؤتمر متمنيا التوفيق للجميع .

تصوير/سامر يونس