طالبة في علوم الحاسوب توفد للصين للمشاركة ببرنامج بذور المستقبل

الأربعاء، 24 تشرين الاول 2018

شاركت الطالبة اسراء عدنان شاكر من قسم علوم الحاسبات في برنامج بذور المستقبل لشركة هواوي الذي اقيم في الصين بجامعة بكين والتي استمرت اسبوعين بعد اجتيازها الاختبار الوطني  ضمن فريق طلابي منتخب لجامعات عراقية  ومن اهم البرامج والمواضيع التي تم عرضها على الطلبة برنامج  شبكات الهاتف المحمول و تطورها من الجيل الاول الى الجيل الخامس وشبكات النطاق العريض الثابتة (FIXED BROADBAND SERVICE DEVELOPMENT) وعناوين اخرى كما تم عرض  فيديو تقديمي عن المستقبل الذي ترغب شركة هواوي في تحقيقه كالبيت الذكي و السياره الذكية و غيرها من التطبيقات التي ستصبح قابلة للتنفيذ عند توفر شبكات الجيل الخامس . حيث  يهدف البرنامج  لوصول هواوي بعالم ذكي متصل  وبصورة ملخصة. وقد  اوضحت الطالبة ان هدف البرنامج والتي استفادت منه  اضافة الى المعلومات القيمة التي طرحها البرنامج هو التعرف على طريقة ادارة الاعمال والموظفين, وكذلك التعرف على احدث التطورات في مجال التكنلوجيا التي يواكبها العالم حاليا وكذلك  الخطط والاتجاهات التي يتخذها العالم في التوجه نحو المستقبل في مجال المعلومات وتقنيات الاتصالات.كما ان لهذا البرنامج تأثير كبير في بناء الشخصية والاعتماد على النفس وقد انضم للفريق الطلابي العراقي فريق نمساوي وروماني بنفس البرنامج وفي نهاية البرنامج تم توزيع شهادات المشاركة على المشاركين .