ورشة عمل حول الطرائق الاجرائية للمختبرات العلمية

الثلاثاء، 18 كانون الاول 2018

برعاية الاستاذ الدكتورعلي حسن ناصر الفياض عميد الكلية  اقامت شعبة ضمان الجودة في كلية العلوم ورشة عمل حول الطرائق الاجرائية للمختبرات التعليمية حيث القت الدكتورة بسمة حسين حمد محاضرة بعنوان (كيفية اعداد السجلات الخاصة بالطرائق الإجرائية للمختبرات التعليمية وفق معايير المختبر الجيدGLP في قاعة الفاو الكبرى حضرها السادة مسؤول شعبة اعتماد المختبرات الدكتور رائد احمد داود  وعدد من التدريسيين مسؤولي المختبرات في اقسام الكلية بالاضافة الى عدد من تدريسيين كلية الهندسة في جامعة النهرين ومسؤولي المختبرات في كليتي الصيدلة وطب الاسنان في جامعه اليرموك .

تهدف الورشة الى توضيح كيفية كتابة الطرائق الإجرائية المطابقة لمواصفات الجودة حسب تعليمات قسم الجودة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حيث تطرقت المحاضرة الى موضوع  تقسيم الإجراءات الى خمسة حقول ( ضبط السجلات والوثائق ، بيئة العمل ، الاجراءات التصحيحية ، الاجراءات الوقائية والتدقيق الداخلي ) كما اشارت الباحثة بالتفصيل الى الخطوات الهامة لاصدار وتعديل والغاء الوثائق الخاصة بالمختبرات وضبط سجلاتها وتوثيقها لدى وحدة قاعدة البيانات .

لتحميل ملف المحاضرة اضغط هنا