كلية العلوم تفتتح المؤتمر الخامس للدراسات العليا

الأربعاء، 26 كانون الاول 2018

برعاية السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبدالصاحب وبإشراف السيد عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور علي حسن ناصر الفياض بدءت اعمال المؤتمر العلمي الخامس لبحوث طلبة الدراسات العليا في الساعة التاسعة والنصف من صباح اليوم الاربعاء  26/12/2018  في قاعة المؤتمرات الكبرى حضره الاستاذ الدكتور عبدالجبار نعمة خليفة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ممثلا عن السيد رئيس الجامعة  كذلك السادة عمداء الكليات ومدراء المراكز البحثية في الجامعة وخارجها  وجمع غفير من التدريسيين والمنتسبين والطلبة .

بدء حفل الافتتاح بتلاوة ايات من الذكر الحكيم ثم قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق وقوفا .

القى السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور علي حسن ناصر الفياض  كلمة افتتاحية جاء بها ...   تفتتح الكلية مؤتمرها السنوي الخامس الذي دأبت الكلية على عقده  منذ عام 2014 وكأول كلية في وزارة  التعليم العالي والبحث العلمي تبادر بإقامته اذ يهدف هذا المؤتمر الى تطوير ورعاية هذه البحوث للإسهام في بناء الشخصية البحثية التطبيقية لدى طلبتها والسعي لاستثمارها في تقدم البلد حيث ستتم مناقشة  اربعين بحثا علميا بتخصصات الكيمياء والفيزياء والحاسوب والرياضيات والتقانة الاحيائية وقد تم تطوير المؤتمر ليعد مؤتمرا دوليا يشارك فيه علماء عرب واجانب وفي هذه المناسبة قدم السيد العميد في كلمته تهنئة للاخوة المسيحين العراقيين بمناسبة عيد الميلاد المجيد. بدءت الجلسة الافتتاحية يترأسها أ.م.د. محمد عبدالزهرة حبيبمحاضرة  بعنوان (خواطر حول الدراسات العليا في الجامعات التونسية) للاستاذ الدكتورعبدالوهاب شيخروحه من جامعة صفاقص التونسية عبر الدوائر الالكترونية بعدها القى الاستاذ الدكتور عادل محمود النعيمي محاضرة بعنوان (التحويلات الهندسية عند السمع والبصر)  ثم القت الدكتورة سهاد عبدالرحمن محاضرة بعنوان (كيفية كتابة المصادر العلمية بطريقة اوتوماتيكية )  وفي نهاية الجلسة كانت الاستراحة والتقاط الصور الجماعية وعلى هامش المؤتمر تم افتتاح معرض الكتب العلمية .

بعدها انصرف المؤتمر لعقد جلساته العلمية توزعت على القاعات العلمية  لمناقشة البحوث المقدمة للمؤتمر.

تصوير:مبرمج/سامر يونس