العلوم تنظم ورشة عمل بين التعليم والصناعة

الأربعاء، 2 كانون الثاني 2019

برعاية السيد عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور علي حسن ناصر الفياض نظمت كلية العلوم بالتعاون مع هيئة البحث والتطوير الصناعي في وزارة الصناعة والمعادن ورشة عمل بعنوان "الأكاديمية والصناعة" حضرها اكثر  من( 100) مئة مشارك من وزارة الصناعة والمعادن وعدد من الجامعات العراقية والجمعية الكيميائية العراقية والجمعية الامريكية  الكيمياوية فصل العراق.

. تهدف الورشة الى تفعيل دور الصناعة والأوساط الأكاديمية في دعم البحث العلمي كذلك  استكشاف وإيجاد الفرص الوظيفية في الصناعة أو إنشاء وتمويل المشاريع الصناعية أو البحثية الصغيرة للباحثين من طلبة الدراسات العليا والطلبة بمرحلة ماقبل التخرج . وقد تحدث في هذه الورشة خمس متحدثين من وزارة الصناعة والمعادن والجمعية الكيميائية العراقية حيث تمت مناقشة سبل  التعاون المستقبلي من خلال السماح لطلاب الدراسات العليا من مختلف الجامعات والباحثين العراقيين باستخدام تلك المختبرات والمرافق التابعة لوزارة الصناعة والمعادن. كما تحدث الفياض عميد الكلية قائلا ان  هذه الورشة  خطوة مهمة  في نهج التعاون المستقبلي بين الوزارات والجامعات العراقية  ودعم البحث العلمي وفي نهايتها تم تقديم شهادات المشاركة  .