طلبة العليا بقسم الفيزياء يقيمون ندوة علمية

الاثنين، 29 نيسان 2019

ضمن النشاطات الطلابية لقسم الفيزياء للفصل الدراسي الثاني أقيمت ندوة علمية بعنوان (ثورة علم الفيزياء) بإشراف وإدارة الدكتورة بسمة حسين حمد التدريسية في قسم الفيزياء حيث تضمنت الندوة محاضرتين قام طلبة الدراسات العليا في المرحلة التحضيرية بإلقائها على طلبة الدراسات الأولية تهدف الندوة الى تطوير مهارات الطلبة  في الإلقاء وعرض المعلومات على الطلبة  فكانت المحاضرة الأولى للطالب فراس اياد استعرض فيها التسلسل الزمني لفلاسفة وعلماء الفيزياء ونهضة علم الطبيعة كما قدم الطالب اشرف عبدالرحمن محمد محاضرة حول اول ظهور للميكانيك الكمي وكذلك حول النظرية النسبية العامة لاينشتاين وأخيرا اختتمت الدكتورة بسمة حسين الندوة  بمحاضرة حول  أقوى انجاز علمي لعام 2019 وهو اكتشاف الثقب الأسود وكيفية رصده وتلسكوب افق الحدث EHT  وفي نهاية الندوة تم فتح باب النقاش وطرح الأسئلة أمام الطلبة للاستفادة وتبادل المعلومات .

ت.الخبر/ امل النعيمي