ورشة عمل قسم الرياضيات وتطبيقات الحاسوب
الاثنين، 20 آيار 2019

اقام قسم الرياضيات وتطبيقات الحاسوب ضمن منهاجه الثقافي للفصل الثاني  من هذا العام ورشة عمل بعنوان

Python Programming Language

حيث القى المدرس سيف بشير محمد التدريسي في كلية علوم بغداد محاضرة حول لغة البرمجة بايثون

تهدف المحاضرة التعريف بلغة البرمجة Python وهي احدث اللغات البرمجية  المجانية وتستخدم للتعلم في العشر جامعات الاولى حول العالم. وتعتبر كافضل لغة برمجية للمبتداين فضلاً عن كونها تمتلك امكانيات متطورة لا تمتلكها الكثير من لغات البرمجة الاخرى كذلك تمتاز بانها لغة محمولة اي تعمل على  جميع المنصات او بعبارة اخرى على جميع انواع الانظمة الحاسوبية بنفس نوع الملف ودون الحاجة لوجود خدمة الانترنيت وكذلك تعمل على اجهزة الموبايل ايضا وهذه الميزات جعلتها في الطليعة وتضم باكيجات خاصة للباحثين في مختلف المجالات العلمية الحديثة و تضمنت المحاضرة   تنفيذ برنامجاً عملياً لالة الحاسبة وكذلك برنامجاً اخر يقوم بالرسم تمت برمجتها بلغة البرمجة بايثون.

حضر الورشة السيد رئيس القسم الاستاذ المساعد الدكتور اسامة محمد حميد وعدد من تدريسي القسم وطلبته.

ت .الخبر/امل النعيمي