تكريم الدكتور حسين علي الجبوري لاحالته على التقاعد

الجمعة، 21 حزيران 2019

عرفانا وتقديرا لكل من افنى سنين حياته في خدمة العلم والتعلم  ومابذلوه  من جهود مخلصة  ساهمت في تعليم وتخريج المئات من ابنائنا الطلبة ، فقد قام مجلس كلية  العلوم المتمثل بالاستاذ الدكتور محمد صاحب  مهدي عميد الكلية بتكريم الاستاذ المساعد الدكتور حسين علي احمد الجبوري  التدريسي في قسم الفيزياء بكلية العلوم والمتخصص في علم الفيزياء الاشعاعية الحياتية  الذي احيل على التقاعد لبلوغه السن القانوني بدرع الكلية وشهادة تقديرية حيث وجه عميد الكلية  كلمة اشاد فيها بمسيرة الباحث  وانجازاته العلمية والبحثية الكبيرة  كما القى عدد من التدريسيين كلمات عبرت عن اعتزازهم الكبير للباحث  وماقدمه من جهود بحثية وعلمية كبيرة في مجال اختصاصه  ويذكر ان الباحث  حاصل على شهادة البكالوريوس في علوم الفيزياء من الجامعة المستنصرية وايضا شهادتي الماجستير والدكتوراه  من الجامعة ذاتها. له كتب مؤلفة نشرتها دور نشر رصينة ابرزها  كتاب فيزياء الذرة وكتاب الاعجاز العلمي لايات الحديد في القرأن المجيد  . نشر العديد من البحوث  في مجلات علمية عالمية ومحلية  تجاوزت الاربعين بحثا قدمها في مؤتمرات علمية  و حاصل على جوائز علمية  تقديرية . تركزت بحوث الجبوري  في تأثير الاشعة الفيزيائية والاثر النووي على الدم  ومكوناته  داخل جسم الكائن الحي  اضافة الى مجالات علم الفيزياء وفلسفتها كذلك اشرف على عدد من طلبة الدراسات العليا .

ت. الخبر/امل النعيمي

j