مناقشة رسالة الماجستير للطالبة ايناس فارس يحيى من قسم الحاسوب

الأربعاء، 15 كانون الثاني 2020

تمت مناقشة رسالة الماجستير للطالبة ايناس فارس يحيى  من قسم الحاسوب  والذي اشرف على رسالتها  المدرس الدكتور جمال محمد كاظم       والموسومة

( اثبات اصالة العلامة المائية لسرية تجميع البيانات في شبكة المستشعرات اللاسلكية )

secure data aggregation in wireless sensor network )    (watermark authentication for

تضمنت الرسالة تصميم نظام مراقبة وتتبع حركة المركبات تهدف الرسالة الى الحد من ظاهرة السرقات بالاعتماد على شبكة المستشعرات اللاسلكية حيث تم تقسيم العمل الى مرحلتين الاولى تقع ضمن نطاق المستشعرات حيث تضمنت هذه المرحلة  التعامل مع خوارزميات المستشعرات اللاسلكية للحفاظ على سلامة البيانات من التلاعب و الثانية تقع ضمن نطاق وحدة السيطرة، وفي  هذه المرحلة  تم التعامل مع خوارزميات للتأكد من سلامة البيانات والتحقق من اثبات اصالة عقدة المستشعر.

حضر المناقشة عدد من التدريسيين في القسم وطلبة الدراسات العليا فيه.

تحريرالخبر/امل النعيمي