تدريسية من الحاسوب تشارك بمؤتمرعلمي دولي

الخميس، 30 كانون الثاني 2020

" إدارة حركة المرور مع نشر تقنية Li-Fi"

يتلخص البحث بدراسة تقنية Light Fidelity أو المعروفة باسم Li-fi   وهي تقنية ناشئة تعمل على مبدأ استخدام الضوء كوسيلة لنقل الإشارات  ثنائي الاتجاه وهو اتصال لاسلكي متصل بالشبكة بالكامل ويركز على استخدام الضوء من الثنائيات الباعثة للضوء (LEDs). النظام غني ويمكنه توفير الاتصال داخل منطقة أكبر مع مزيد من الأمان ومعدلات أعلى للبيانات وعالية السرعة مقارنة بشبكة Wi-Fi. بصرف النظر عن ذلك ، كذلك يعتمد على استخدام الاتصالات الضوئية المرئية أو الأشعة تحت الحمراء والأشعة فوق البنفسجية القريبة والتي تعمل بشكل رئيسي على فكرة تشغيل المصابيح وإيقافها داخل النانوثانية . الهدف الرئيسي من تصميم النظام هو الحد من الازدحام المروري وبالتالي تقليل عدد حوادث الطرق المتزايدة في الوقت الحاضر.