اجتماع هيئة الرأي

الثلاثاء، 10 اذار 2020

تم عقد اجتماع هيئة الرأي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الخميس الموافق 5/3/2020 اجتماعا موسعا في قاعة كلية العلوم جامعة النهرين برئاسة السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل وعضوية السادة الوكلاء ورؤساء الجامعات العراقية وقد تمخض الاجتماع التشاوري مناقشة عدة امور منها.

مناقشة شؤون طلبة الجامعات بمختلف المجالات.

مناقشة موضوع تمديد تعطيل الدوام بسبب انتشار فايروس كورونا واتخاذ الاجراءات اللازمة للحد من انتشار المرض والحث على عمليات التعفير والتعقيم الدورية.

مناقشة موضوع تمديد مدة الدراسة لطلبة الدراسات العليا لكي يتسنى لهم اكمال المواد المقرره خلال السنة التحضيرية.

مناقشة موضوع معالجة كثافة اعداد طلبة الاقسام الداخلية اثناء الدوام الرسمي وايجاد الحلول الممكنة لضمان استقرارهم وراحتهم لاكمال متطلبات السنة الدراسية الحالية حفاظا على مصلحتهم ومستقبلهم.

اكد الاجتماع على متابعة العمل على المنصة الالكترونية ورفع المحاضرات من قبل السادة التدريسين على منصة  Google Classroom  وحث الطلبة على متابعة محاضراتهم والتواصل مع الاساتذة بغية الارتقاء بالتعليم العالي وتجاوز العقبات كافة التي تقف امام تطور التعليم.