مناقشة رسالة الماجستير للطالب محمد بشير خضير من قسم الكيمياء

الثلاثاء، 10 تشرين الثاني 2020

تمت مناقشة رسالة الماجستير للطالب محمد بشير خضير من قسم الكيمياء  على قاعة كلية  العلوم/ الفاو عن رسالته الموسومة:

(تحضير متحسسات جديدة لتقدير عقاري الجاتيفلوكساسين والليفوفلوكساسين في المستحضرات الصيدلانية والنماذج البايولوجية (

تضمنت الدراسة تحضير أقطاب كهربائية انتقائية جديدة للجاتيفلوكساسين والليفوفلوكساسين استنادًا إلى استخدام المزدوج الايوني الجاتيفلوكساسين-برومو فينول الازرق و الليفوفلوكساسين برومو فينول الازرق- كمادة فعالة كهربائية مع الملدنات: ثلاثي اثيل فوسفيت، ثلاثي(2-اثيل هكسل)فوسفيت وثنائي بيوتل فثاليت. تم دراسة زمن الإستجابة وعمر القطب والانتقائية .تم إعطاء الأقطاب الكهربائية (GTF-BPB-DBPH) و (LVF-BPB-DBPH) أفضل النتائج ، لذلك تم استخدامها في تحديد LVF و GTF في المستحضرات الصيدلانية والسوائل البشرية باستخدام الطريقة المباشرة وطريقة الإضافة القياسية..

وقد اشرفت الاستاذ المساعد الدكتوره بشائرعباس خضير  على رسالة الطالب