وفد من كلية العلوم / جامعة النهرين في زيارة للشركة العامة للصناعات التعدينية

الجمعة، 19 شباط 2021

قام وفد يمثل كلية العلوم / جامعة النهرين متمثلة بكل من السيد  عميد كلية العلوم( أ.د. طه شاوي مراد ) و السيد رئيس قسم الفيزياء  (أ.د. سعد ناجي عبود ) و مقرر قسم الفيزياء (م.د. محمد طارق عبد النبي)  بزيارة الى الشركة العامة للصناعات التعدينية وكان باستقبالهم   السيد المدير العام  الاستاذ المهندس رياض جاسم كاظم   وذلك في يوم الأربعاء الموافق ١٧ شباط ٢٠٢١  ضمن  خطة الكلية لتعميق التواصل بين الجانب الأكاديمي والجانب الصناعي.

ووضح السيد المدير العام خلال اللقاء وجوب اعتماد الجانب العلمي كونه جانب أساسي في إنجاز أعمال الشركة وفق خطة علمية وعملية قابلة للتنفيذ تعمل على إيجاد حلول مشاكل الشركة وتفعيل البحوث العلمية وتطبيقها على أرض الواقع في الشركة العامة للصناعات التعدينية، فيما قدم  السادة مدراء المصانع والاقسام الإنتاجية وبحضور السيد  معاون المدير العام   الهوية التعريفية للشركة و آلية سير العملية الإنتاجية ونسب الإنجاز فيها ومناقشة واقع العمل وطبيعة كل مصنع ومنتجاته وكذلك تناول الإجتماع المشاكل والمعوقات التي تعترض سير العمل .وأبدى السيد عميد كلية العلوم استعداده للتعاون و المساهمة  في حل المشاكل والمعوقات الصناعية  لتقليل كلف التصنيع وإمكانية الإستفادة من المكتب الإستشاري الخاص في الكلية و إجراء الفحوصات المختبرية بوجود مختبرات كلية العلوم التي تضم اجهزة فحص متطورة وحديثة .وفي ختام الزيارة تم الإتفاق على القيام بزيارات متبادلة بين الطرفين حيث يقوم السادة مدراء المصانع بزيارة كلية العلوم بعد تحديد أهم المشكلات الصناعية والحاجات الفعلية لخدمات كلية العلوم( الاستشارات،  التطوير ، الفحوصات المختبرية )  وبالمقابل زيارة الكوادر البحثية والأكاديمية والباحثين  ( طلبة الصفوف المنتهية والماجستير والدكتوراه)  الى مصانع الشركة  وعقد لقاءات مباشرة مع مدراء المصانع  في الشركة للاطلاع على العمليات الإنتاجية .