بمناسبة اربعينية الامام الحسين(ع)كلية العلوم تقيم مهرجانها السنوي الثالث

الأربعاء، 18 تشرين الاول 2017

"نتوحد .... ننتصر....بنهج الحسين (ع) "

حضره السيد رئيس الجامعة والسادة مساعدي رئيس الجامعة  وعمداء الكليات ومدراء المراكز البحثية بالاضافة الى  جمع غفير من تدريسي ومنتسبي وطلبة الجامعة وضيوفها.

يهدف المهرجان الى استنباط الدروس والمواعظ من ثورة الامام الحسين لتكون منهجا للتوحد بيننا  لننتصر على اعداء الانسانية

افتتح المهرجان بقراءة ايات من الذكر الحكيم ثم قراءة سورة الفاتحة وقوفا على ارواح الشهداء العراقيين ، اذ بدء المهرجان بكلمة افتتاحية للسيد رئيس اللجنة التحضيرية الاستاذ الدكتور هادي محمد علي عبود عميد الكلية جاء فيها ...ان واقعة الطف الاليمة ستبقى رمزا للبطولة والايثار والتوحد في اعلاء كلمة الحق .  ثم القى الشيخ مصطفى العاملي من العتبة الحسينية المقدسة  محاضرة بعنوان " منطلقات النهضة الحسينية"...  كما تحدث الشيخ قاسم الهاشمي مدير مركز الدراسات التخصصية بين الحوزة والجامعة بمحاضرته عن " الاصلاح والانتصار في المنهج الحسيني " اضافة الى ذلك  القى المهندس محمد ال عيسى عميد معهد الشهيد محمد باقرالصدر للدراسات الاسلامية محاضرة بعنوان " الحسين(ع) مصداق لتربية الذات الانسانية ، وتخللت الاحتفالية ايضا القاء قصائد شعرية وتقديم عرض مسرحي من قبل مدرسة السيد رقية (ع) للايتام في كربلاء ، وعلى هامش المهرجان شاركت العتبة الحسينية  ومؤسسة العين للرعاية الاجتماعية بمعرض للصور والكتب والملصقات من وحي المناسبة على حدائق الجامعة ...وفي نهاية المهرجان وزعت شهادات مشاركة للقائمين على تنظيم هذا المهرجان كما تم التقاط الصور الجماعية بهذه المناسبة .

تحرير الخبر/مدير اقدم امل النعيمي

تصوير/المبرمج سامر يونس