لليوم الثاني تستمر جلسات المؤتمر العلمي الدولي الاول في علوم النهرين

الأربعاء، 22 تشرين الثاني 2017

باشراف مباشر ومتابعة شخصية من قبل عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور هادي محمدعلي عبود  واعضاء اللجنة التحضيرية ...استمرت فعاليات  المؤتمر العلمي الدولي الاول تحت شعار" العلوم المتقدمة ركيزة للبناء والتنمية " في رحاب كلية العلوم لليوم الثاني على التوالي 21-11/22 /2017  اذ كانت الجلسة الافتتاحية لليوم الثاني للمؤتمر 11/22 /2017 للدكتور سلام صبار من جامعة تورنتو الكندية في علوم التقانة والبايولوجي بعدها توالت الجلسات  بادارة نخبة من تدريسي الكلية  مقسمة على قاعات الكليات (قاعتي الفاو المدرجة والدراسات العليا و الرافدين في كلية الهندسة  بالاضافة الى قاعة حضارات النهرين في كلية العلوم السياسية)  لمناقشة البحوث المقدمة للمؤتمر من قبل الباحثين داخل وخارج العراق  في محاور علوم  الكيمياء والفيزياء والحاسوب والرياضيات والتقانة الاحيائية والبايلوجية .   فقد نوقش  (22)   بحثا في  الكيمياء و(12)  بحث في  الفيزياء و (3)   بحوث في   الحاسوب و(30) بحثا   في الرياضيات واخيرا نوقشت (11)   بحثا في علوم التقانة الاحيائية كما عرضت عشرات البوسترات العلمية بمختلف الاختصاصات ، وقد تخللت هذه الجلسات الاستراحة لتقديم الضيافة في كل قاعات المناقشة.

اما بالنسبة للمحاضرات عبر الدوائر الالكترونية المغلقة  فكانت (4) اربع محاضرات من ايطاليا والمانيا وكندا والجمهورية الاسلامية الايرانية ، وستكون هناك الجلسة الختامية بعد انتهاء الجلسات .

تصوير .سامريونس