قسم الكيمياء يقيم دورة تدريبية (السلامة والاخلاقيات في مختبرات الكيمياء)

الأحد، 24 كانون الاول 2017

اقام قسم الكيمياء وبالتعاون مع الجمعية الكيميائية الامريكية/ فصل العراق ووحدة التعليم المستمر في كلية العلوم هذا اليوم الاحد 24 /12/ 2017  الدورة التدريبية التخصصية بعنوان:

(السلامة والاخلاقيات في مختبرات الكيمياء)

حيث حضر السيد معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور وسام كاظم الهاشمي ممثلا عن عميد الكلية  اذ تستمر هذه الدورة للفترة من 24-31/12/2017   . ستلقى فيها  اكثر من عشرين محاضرة  لنخبة من اساتذة الكيمياء  بمواضيع عديدة تخص الامن والسلامة في المختبرات الكيميائية والتعرف على الطرق التي تجعل العمل في بيئة  مختبرية أمنة أضافة الى محور رئيسي يتضمن الاخلاقيات في المختبرات والمصانع الكيميائية ..

افتتحت الدورة في اليوم الاول في قاعة الرافدين بمحاضرتين الاولى بعنوان "المنظفات ودورها في تلوث المياه" للاستاذ المساعد الدكتور ناصر ضياء الشعلان والمحاضرة الثانية بعنوان " امن المختبرات الكيميائية " للاستاذ المساعد الدكتور عمار جاسم الزيدي.

بعدها استمرت باقي المحاضرات في قاعة الفاو في كلية العلوم  حضرها السيد رئيس قسم الكيمياء الاستاذ الدكتور عمادعبد الحسين السراج  كما حضر الافتتاح ضيوف من خارج الجامعة  اضافة الى تدريسي ومنتسبي الكلية .