تدريسية تلقي محاضرة في كلية علوم المثنى

الخميس، 28 شباط 2019

تجسيد للتعاون العلمي بين كلية العلوم والجامعات العراقية ...  وبدعوة من عمادة كلية العلوم في جامعة المثنى القت الدكتورة بسمة حسين حمد (مسؤولة وحدة الاعتماد المختبري ) محاضرة بعنوان (كيفية اعداد السجلات الخاصة بالطرائق الإجرائية للمختبرات التعليمية وفق معايير المختبر الجيدGLP.

تهدف الورشة الى توضيح كيفية كتابة الطرائق الإجرائية المطابقة لمواصفات الجودة حسب تعليمات قسم الجودة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حيث تطرقت المحاضرة الى موضوع  تقسيم الإجراءات الى خمسة حقول ( ضبط السجلات والوثائق ، بيئة العمل ، الاجراءات التصحيحية ، الاجراءات الوقائية والتدقيق الداخلي ) ، اشارت الباحثة بالتفصيل الى الخطوات الهامة لاصدار وتعديل والغاء الوثائق الخاصة بالمختبرات لدى وحدة قاعدة البيانات وقد تم فتح باب النقاش وتمت الاجابة على الاستفسارات المطروحة حول هذه الاجراءات . حضر الورشة جمع من التدريسيين والفنيين في الكلية .

وفي نهاية الورشة  تم منح الدكتورة بسمة حسين حمد  كتاب شكر وتقدير من قبل عميد كلية العلوم  للجهود المتميزة  والاستثنائية  في اعداد هذهِ الورشة .

.