كلية العلوم تفتتح المؤتمر السابع للدراسات العليا

الاثنين، 28 كانون الاول 2020

برعاية السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور علي عبدالعزيز الشاوي  المحترم وبإشراف السيد عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور طه شاوي مراد  المحترم بدأت اعمال المؤتمر العلمي السابع لبحوث طلبة الدراسات العليا تحت شعار. (بحوث طلبة الدراسات العليا  تميز وابداع)  في الساعة التاسعة والنصف من صباح اليوم الاثنين 28/12/2020  في قاعة المؤتمرات الكبرى حضره الاستاذ الدكتور عمر فاروق عبد الرشيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية  المحترم ممثلا عن السيد رئيس الجامعة  كذلك السادة عمداء الكليات ومدراء المراكز البحثية في الجامعة وخارجها  وجمع غفير من التدريسيين والمنتسبين والطلبة .

بدء حفل الافتتاح بتلاوة ايات من الذكر الحكيم ثم قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق وقوفا .

القى بعدها  السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور طه شاوي مراد المحترم  كلمة افتتاحية جاء بها ...   تفتتح الكلية مؤتمرها السنوي السابع الذي دأبت الكلية على عقده  منذ عام 2014   اذ يهدف هذا المؤتمر الى تطوير ورعاية هذه البحوث للإسهام في بناء الشخصية البحثية التطبيقية لدى طلبتها والسعي لاستثمارها في تقدم البلد.    وفي نهاية الكلمة كشف السيد العميد عن قرب افتتاح خمس قاعات دراسية وثلاث قاعات ذكية للمحاضرات الالكترونية وسيناقش المؤتمر (42) اثنان واربعين بحثا علميا بتخصصات الكيمياء والفيزياء والحاسوب والرياضيات  .  وكانت الجلسة الافتتاحية برئاسة الاستاذ الدكتورعماد الشكرجي  بمحاضرة  تحت عنوان (جودة التعليم الالكتروني) للاستاذ المساعد الدكتور مازن سمير الحكيم عضو الفريق الوزاري للتعليم الالكتروني بعدها القى الاستاذ الدكتور حيدر بهاء صاحب عميد كلية الصيدلة  في جامعتنا محاضرة بعنوان (اكتشاف العقار)    وفي نهاية الجلسة قدم السيد العميد درع الكلية لكل من الدكتور مازن الحكيم والدكتور حيدر بهاء صاحب على مشاركتهما القيمة  في المؤتمر وبعدها كانت الاستراحة والتقاط الصور الجماعية   .

بعدها انصرف المؤتمر لعقد جلساته حيث توزعت على القاعات العلمية  لمناقشة البحوث المقدمة  .  .