حلقة دراسية لطالبة الماجستير سارة عدنان من قسم الكيمياء

الثلاثاء، 24 آيار 2016

ضمن الموسم الثقافي الثاني لقسم الكيمياء القت طالبة الماجستير سارة عدنان حلقة دراسية  بعنوان

(حاملات الدواء النانوية)

وتضمنت الحلقة توضيح الجسيمات النانوية التي تستخدم  كمسوقات دوائية بسبب صفاتها الفائقة كونها تمتلك تشكيلات متعددة بأستخدام مواد عضوية ولاعضوية بالاضافة الى سهولة تحويرها بأستهداف جسيمات دوائية او اي جزيئات اخرى مؤثرة عليها  وسهولة ايصالها الى الجزيئات المستهدفة وبالنتيجة اعطاء كفاءة علاجية عالية عند استخدامها كناقل للادوية للتحكم بتحرير الدواء عن طريق محفزات خارجية و داخلية وبسبب هذه الخصائص التي ذكرت تكون كفاءة الجسيمات النانوية عالية و دقيقة  بالاضافة الى انه يمكن تحديد التأثيرات الجانبية و تقليصها بواسطة الجسيمات النانوية التي تم تطويرها بواسطة عوامل صورية في المسوقات الدوائية والتي تجعل عملية التشخيص والعلاج السرطاني يتم بواسطة استعراض سلوكية التسويق الدوائي التحفيزي.

حضر الحلقة الدراسية عدد من تدريسي القسم وطلبة الدراسات العليا

تحرير الخبر/امل النعيمي