رسالة ماجستير (الزنجبيل علاج سرطان الغدة الدرقية)

السبت، 18 اذار 2017

تمت مناقشة رسالة الماجستير للطالبة دعاء ياسين  على قاعة كلية العلوم المدرجه (الفاو) عن رسالتها الموسومة:

(دراسة التأثيرات النانوية والسمية الخلوية و فعالية مضادات الاكسدة لمستخلص الزنجبيل في مرضى سرطان الغدة الدرقية)

وقد اشرفت على رسالتها الاستاذ المساعد الدكتورة آمال اسماعيل ابراهيم

الغرض من هذه الدراسة محاولة علاج مرضى السرطان المصابين بسرطان الغدة الدرقية بالاعشاب الطبية وخصوصا الزنجبيل ومعرفة تأثير مرض سرطان الغدة الدرقية على وظائف الكلى والكبد ومستوى السكر في الدم بواسطة دراسة التغير في مستويات هرمونات T3,T4,TSH في المرضى المصابين بسرطان الغدة الدرقية وهذه الدراسة صممت لقياس تأثير السمية الخلوية للمستخلص الايثانولي للزنجبيل و الجسيمات النانوية المحضرة على خط خلايا سرطان الغدة الدرقية كذلك دراسة فعالية الزنجبيل كمضاد للاكسدة على الفئران ودراسة الفعالية البايلوجية للمستخلص المائي والمستخلصات الخمسة العضوية اضافة الى تحضير الجسيمات النانوية و دراسة خصائصها بعدة تقنيات متعددة .

وقد حصلت الطالبة علي تقدير امتياز

تحريرالخبر/امل النعيمي