مناقشة رسالة ماجستير في قسم الحاسوب

الاثنين، 22 آيار 2017

تمت مناقشة رسالة الماجستير  للطالب   بشير ناهض عبدالامير  من قسم الحاسوب  الموسومة

تطبيق للهواتف الذكية لأمنية البيانات داخل رموز الاستجابة السريعة

"Mobile Application for Secure Data In QR Codes"

هذا الاسبوع  على القاعة المدرجة في كلية العلوم وقد اشرف على رسالته  الدكتورة سوسن كمال ثامر

تتلخص الرسالة بتصميم وتنفيذ تطبيق للهواتف يستخدم رموز الاستجابة السريعة لتشفير او اخفاء المعلومات لضمان حفظها او ارسالها بأمان.

اذ تتطرق الرسالة الى استعمال احد ميزات الهواتف الذكية واستثمارها في مجال امنية البيانات واحدى هذه الميزات هي رموز الاستجابة السريعة حيث تم دراسة خصائص ومميزات هذه الرموز للتعامل معها بشكل لا يؤثر على البيانات المحمولة داخل هذه الرموز.

وقد استنتجت الى  الحصول على نتائج تعتبر واعدة وتمثل ركيزة يمكن الاستناد عليها مستقبلاً في حال وجود الامكانات الملائمة لتطوير العمل الحالي و امكانية التوسع بالعمل من خلال ادخال مجموعة جديدة من التطبيقات الخاصة بالهواتف الذكية و امنية البيانات.

حصل الطالب على تقديربتقدير جيد جداً.